你将化为希望的雨滴,于天之尽头,海之边涯,悄声逝去。

【水仙】你的存在[3.]

*预警:CP为龙崎郁夫X生田斗真。

  

  章三

 

  新宿警署的早晨一向忙碌,近期第一署专门成立了小组来寻找“连环妓女被杀案”的凶手,所有人手都被调动,龙崎郁夫和日比野美月也被上头暂时性调入该小组。早餐时间,龙崎也是随随便便买了路边摊的圆面包解决,他赶到警署,立马接过最新拿到的档案一页一页翻看,还没看完蝶野刑事就叫他和日比野一起有急事出去。来不及反对,日比野美月就已经拉着他跑出去。而生田的事,是鉴于第一次二署记录的档案粗糙,细节不够完善,第一署的组长决定要追查到底,今日再次请生田再来一趟。

  八点钟,生田的专车准时停在警署外的停车场内。经纪人的面孔在娱乐记者面前已经属于老面孔,不便与斗真同行,他让生田戴着黑色墨镜和深灰色棒球帽率先走下车,随后他进警署之后再汇合。

  等他们到大厅,由搜查课的管理官橘都美子亲自接待,繁忙的第一署工作室到处都是忙碌地脚步和散乱的文件,生田匆匆地扫视一眼身穿便服的警员们,并没有看到那抹熟悉的背影。

  橘管理官见他表情有异,疑问地看着他,生田不好意思地朝她笑一笑,示意没事,便走进询问室。

  “生田君还记得23号晚2点到3点的事吗?”

  “我记得。当时因为我拍戏很晚,等要走的时候才想起来之前已经通知过经纪人不要来接,只好去步行去地铁站。为了贪近路,我走了一条小巷子。那条巷子很黑,我没走多久就听到有人叫我站住,于是我就害怕的向前跑。嗯……如果说有奇怪的话,空气……很浑浊,而且有浓重的血腥味,我不知道是什么血,我不太能分辨出来。等我拼命冲出巷子,就遇到了龙崎刑事和日比野刑事,说起来,多亏了他们我才脱线。也很谢谢新宿的警卫措施,不然我可能就不能安全的坐在这里了。”

  说完,生田站起来给坐在询问室的刑事们鞠了一躬,大家连赶忙客气地站起来。

  “生田君太客气了,这是我们该做的。”提问的刑事不好意思地说,这句并没有记录在案,他请生田坐下后,继续问道,“那么,生田君你可能还不知道,这件事我们没申报给媒体,在那个巷子发现了一具女尸,死者脖子处有勒痕,死前曾有过挣扎,死亡原因是被利器割破喉咙。我们怀疑这起事件的凶手就是我们正要找的那个犯人是同一个人。所以,你还能记得那晚没听到那晚有过尖叫或者求救?对于凶手,没有其他任何印象吗?”

  生田听完才知道那晚的小事件并不单纯,他感到有些可怕。这次的罪犯是个切切实实的变态,冷血残忍,根本不惧法律的制裁。

  经纪人比他更紧张,生怕罪犯会杀斗真灭口,连忙问道,“那这个犯人会找……上我们斗真吗?”

  橘看看其他同来的同事,都看到各自眼中的担忧,她站出来安抚道,“请您放心,我们会派优秀的警员过去保护生田君的人身安全,这件案子,我们一定以最快的速度破案。”

  “那就给你们添麻烦了。”经纪人客气地说着,但眼睛里却露出松一口气的意思。

  生田看看经纪人,想了一会儿,说道,“那晚的巷子太黑,我一路慌张地逃跑根本没来得及去看他的长相,而且他们不是一个人,我记得是有两个声音。”

  “两个?”

  “对,两个人一起。”

  小小的议论声在房间内响起,记录员也很惊喜得到新的线索,但也陷入对案情更复杂的思考中。

 

  “生田君真是帮了一个大忙,也很感谢您今日抽出时间过来。”

  “没什么,我也很谢谢你们专门派人保护我,其实不必了,事务所给我雇了保镖,我觉得我的安全应该没问题。”

  “这样吗?可是您的经纪人已经跟我商讨过了保护细节,他认为您现在的安全措施并不保险,生田君本人都没有经纪人更关心自己呀?”

  “没有这回事……”生田抓抓脑袋,有点烦恼未来周身全是保镖的日子。

  橘都美子见生田没有其他问题,便继续说道,“生田君对安全人员有什么要求吗?或者有认识的刑事都可以提出来,毕竟认识的话,互相交流起来会更顺畅。”

  “哎?还可以这样吗?”生田有些惊讶地看着这名女长官,见她笑着点点头,脑子里第一个蹦出来的名字就是“龙崎郁夫”,但转而一想,说好今早在警署见面,却在他录完口供,快要出警署的时候依然不见人,说不定人家其实不愿意担负这种无聊的保镖也说不定。

  贸然的麻烦人家也会被讨厌吧。

  被龙崎刑事讨厌,生田觉得想一想心里都很闷得很。

 

  “唔……人选的话,我……”

  “——生田君?”一个气喘吁吁地声音打断生田未完的话。

  生田惊讶地看着这个扶着门框喘着粗气的男人,大概是赶时间一路狂奔过来,完全筋疲力尽的感觉。“龙、龙崎刑事。”他有些紧张地说。

 龙崎喘了一会儿,听到大明星叫了自己的名字才微笑着直起身体看着他。

  人跟上次见到的狼狈完全不一样,这次显得精神奕奕的,穿着藏青色的休闲衬衫和米白色的长裤,大概来时被帽子压过,头发还有些趴趴的、又有一些调皮的翘起来,他自己不知道,这样根本就像个大男孩一样。

  “嗯。”龙崎重重地回应他。

  橘都美子看看他俩,大概知道生田斗真刚刚要说什么了。

  “生田君刚刚是要跟我提名龙崎吗?”她问道。

 

 “当然不是——”

 “那是肯定的——”

  两道不同的声音同时响起,生田和龙崎一起停下来,惊讶地看着对方。

  “那个——”又是一起。

 

  “生田君先说。”

  “龙崎刑事先说。”

  “……”两人此时都尴尬得不能更尴尬了。

 

  “我先说吧。”龙崎抢先打断这种同声说话,他盯着生田的眼睛,“生田君不想我去保护你的安全吗?还是不信任我的能力?”

  “当然不是!我……我怎么会不信任龙崎刑事的能力,我……”生田简直不知道怎么解释才好,面对着那双迫人的眼睛,他想低下头,但感觉这样就输了什么似的,可心脏却一直噗通噗通的跳动着,让他整张脸都被烧红了。

  “那不就行了。橘管理官,生田君和我是朋友,我会好好完全任务的。”龙崎转向橘都美子。

  “第一次看你这么有干劲,那就算你一个了。”橘拍拍了龙崎的肩膀,把空间留给了他和生田两人。

  龙崎见橘都美子走远了,才慢慢转头看向生田。

  刚刚那番话应该说的事实吧,怎么大明星一副奇怪的表情,难道不愿意做朋友,还是我太冒失了……

 

  “朋友。”生田重复了一下这个词,龙崎被他的声音弄得心中一跳,紧张地站在原地。“我和龙崎刑事是朋友。”

  “嗯。”龙崎抬起目光与生田对视,两人静静地相望一会儿,都不约而同地侧头朝着空气笑起来。

 

  “那以后就麻烦龙崎刑事了。”生田望着警署的走廊说道。

  “不麻烦,我会保护生田君的。”

 

  龙崎偷偷转过头看着生田的侧脸,心说:我一定不会让人伤害你的。

 

  回去的路上,经纪人看了一眼坐在一旁的生田,好奇地问道,“有什么开心的事?刚刚离开警署办理手续你还满脸不开心,怎么回到车里就换了表情?”

  “没有。”生田透过车窗看向窗外的东京街景,上午的阳光安静地撒在他的脸上,以及翘起的嘴角上。

 

  没有什么特别的事。——不过,能遇到龙崎刑事,真是一件开心的事啊。他想。

 

  =tbc=

  就想让他们俩谈恋爱呜呜呜。

  想看他们俩羞答答的谈恋爱吗!

 


评论(24)
热度(43)
  1. rinreSoldier and Hero 转载了此文字

© Soldier and Hero | Powered by LOFTER