你将化为希望的雨滴,于天之尽头,海之边涯,悄声逝去。

【段龙】Everything about You

预警:OOCx3。人物原型以漫画为准。

 

 

又失败了。

 

龙崎郁夫感觉到绝望。他的四肢被肉毒杆菌的毒素侵蚀,像个醉汉一样趴在地上,二宫风花蹲在他面前,他看见这个女人张扬放肆地笑,嘴里说着她和阿龙曾经的过往,她说阿龙对她的丑陋不以为意,她说阿龙对她与众不同,她还说她这次回新宿就是为了要和阿龙在一起,因为阿龙是唯一能配得上她的男人。

 

她知道阿龙什么?二宫风花,不应该是今福和美根本从来没有了解过阿龙。她说阿龙对她过去的丑陋不以为意,因为阿龙确实不在乎一个人的外貌,丑陋与否对于阿龙来说已经失去意义;她说阿龙对他与众不同,那是因为她根本没有见过阿龙看结子老师的眼神;她说阿龙是唯一能配得上她的男人,而她自己都在说谎!

 

“为、为什么…要嫁祸给阿龙?”剧烈的疼痛折磨着他的肌肉,他摇摇晃晃地站起来,目光森然地看向今福和美,“因为他七年前目睹了你杀人……?”

 

他不能原谅这个女人,即使她背负着悲惨痛苦的过去,他也不能原谅这个女人要让阿龙送命。段野龙哉应该好好的活着,带着他昂贵的solid45眼镜,手指夹着香烟盯着电脑屏幕上的股市行情;他会和自己一起背负起沉重的过去,一个做黑暗的居民,一个成为法律的捍卫者,一起将所有试图掩盖真相的神秘势力曝光;他应该穿过熙熙攘攘地新宿街头,与自己擦肩而过时递过来一个小球;他应该在面对自己三个手下惶恐的表情时,继续用可怕的眼神来吓唬他们。

 

段野龙哉绝不会死在警察手上,死在监狱,死在自己看不见的地方。

 

“段野龙哉说我丑哈哈哈,我绝不能原谅这些碍事的家伙……”今福和美疯狂地笑着,她拿着肉毒杆菌的注射器走向已经快要站不住的龙崎,“很抱歉,故事已经说完了,郁夫……”

 

龙崎郁夫咬牙强撑着身体站着,他看着已经扭曲到底今福和美,这样子的她完全让人联想不到那个第一次见面时,那个风趣美丽的老板娘。她总以为自己变了一张脸,那么所有人都要忘掉过去丑陋的她,可是今福和美是支撑她一直走下去的过去,是她与母亲仅有的回忆,她认为自己丑陋只是因为她自己的脸,其实只有阿龙看见那时她顶着不好看的脸时,那种不屈向上的精神。

 

阿龙就是靠着这股精神走到今天,他潜伏于黑暗中,光照不到他的身上,他渴望着救赎却又一次又一次的接受黑暗;我也是靠着这股精神走到今天,我站在光明中,光落在我的眼睛里,心里叫喧着希望却又一次又一次的拒绝阳光。

 

而你,今福和美,二宫风花,你后来自愿将你自己沉入深渊,让虚荣啃噬你的救赎,让欲望焦灼你的希冀,你一开始一无所有,你以后也一无所有。

 

嘟——嘟——

 

“为、为什么你会有龙哉的电话……?”从龙崎郁夫的西装里掏出白色翻盖手机,今福和美失态地瞪着龙崎,她按下接听键,“你为什么要打电话过来?你为什么要坏我的好事!”

 

“你为什么要这样做,龙哉?”今福和美说完啪得一声挂断电话。

 

“你到底……”今福和美颤抖地问道,龙崎郁夫根本不给她问下去的机会,他用尽最后一点积攒的力气朝这个女人撞过去。

 

他知道中了肉毒杆菌的自己也许这最后一击根本不顶什么用,但是他必须这么做,不能再失败下去,他不能再让阿龙等。

 

他不能再让阿龙在监狱里受到警察的酷刑。

 

“住手!”一道清亮的女声打断正在黑暗中相持的两人,日比野美月手端着手枪走进来,她的目光从龙崎郁夫身上滑过,最后将目光定格在今福和美身上。

 

“不要动!一切细节等回到警署再慢慢清楚!”威风凛凛的日比野警部补如此说道。

 

龙崎则看着这位平日对自己大呼小叫的搭档,终于不用勉强支撑自己放心的躺在冲进来的担架上。

 

“然后呢?龙崎他的身体状况还好吧,日野比?”隶属与新宿第二署的神取一马巡查问道。

“他好的很呢,好到令人生气!”日野比美月气冲冲地关掉电话,然后指着病床上狂吃的龙崎郁夫道,“不管怎样,请你务必尽快的回到工作岗位。”

 

“真是的……署里一堆工作你尽然要住院……”

 

“是啦是啦,我一定尽快恢复的,日比野小姐!”

 

日比野瞪他一眼,然后才走出病房。听到女刑事渐行渐远的脚步声,龙崎郁夫才敢嘶着气一下子瘫在病床上。

 

“要装没事…真的很辛苦…”龙崎停下声音,突然转过头看向自己的左手边,果然一身笔挺西装的阿龙已经站在这里。

 

段野龙哉依然戴着他那副价值不菲的眼镜,窗外的金色阳光从窗口射进来,落在他锋利的眉骨上,落在他反光的眼镜上,落在他舒展的嘴角上。

 

“谢啦,郁夫。”他说。

 

龙崎郁夫看着沐浴着阳光的同伴,然后就像以往两人见面那样,回道:“…你回来啦,阿龙。”

 

太好了,阿龙。

 

又见到你。

 

我们和今福和美最大的不同就是,我们拥有彼此啊。

从一开始,到以后所有的人生。

 

——“Everything is you.”

 

 

=end=

漫画补到第四卷啦,这卷两人互相拯救,超甜的,略有改动,不要介意啦XD

评论
热度(39)

© Soldier and Hero | Powered by LOFTER